图片新闻

首页 > 学会要闻 > 图片新闻

中国气象学会秘书处党支部联合中国气象局人工影响天气中心党支部开展主题党日活动
日期:2021-04-23 浏览量:11428


  4月22日,为贯彻落实《中国气象科学研究院开展党史学习教育实施工作方案》,中国气象学会秘书处党支部和中国气象局人工影响天气中心党支部联合开展党史学习教育主题党日活动,组织党员及群众赴北京平谷区“红谷”党员教育基地和北京人影基地进行参观学习。 
  平谷区“红谷”党员教育基地——冀东抗日根据地旧址位于平谷区山东庄镇桃棚村,是冀东西部抗日根据地的核心区域。在艰苦卓绝的抗日战争中,英勇顽强的平谷人民在中国共产党的领导下,创建抗日根据地,成立抗日民主政府,发展党的基层组织,壮大抗日武装力量,在这片古老的土地上谱写了爱国主义篇章,为取得伟大的反法西斯战争胜利做出了重要历史贡献。


上午,全体人员赴北京平谷区“红谷”党员教育基地参观学习。大家首先聆听讲解员讲述了平谷第一个党支部的诞生和抗日英烈的故事,参观了平谷第一个党支部成立旧址——红崖洞,无不为之动容。随后,人影中心和气象学会秘书处党支部全体党员在宣誓广场对着党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,重新体会了入党时的庄严与激动。最后,大家沿红谷抗战路在联合县委、县政府旧址等地点进行了参观活动。

 下午,大家赴北京人影基地进行了参观学习。

通过此次活动,全体参与人员对革命先烈们的英雄事迹以及北京人影基地的先进设备和所做的工作有了深入的了解。对比古今,大家深深感动于几十年前革命先烈们无私的奉献与坚定的信念,没有他们的英勇斗争,就没有我们今天的幸福生活,大家也都立志要在科技快速发展的今天,学习他们艰苦奋斗的优良作风与不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中,在工作中努力奋斗、勇于奉献,为新时代气象事业更好地服务于国家和人民贡献出自己的力量。 
  这次联合活动,既让全体党员重温入党誓词,接受红色教育,为接下来的党史学习教育活动打下坚实基础,又让两个支部的党员群众增进了相互了解,对促进人影工作和学会工作都起到了积极的作用。大家表示,这样的联合活动是促进党建业务深度融合的有效方式,希望今后继续参加类似的活动。

 

联系我们       |      关于我们            
  京公网安备 110401400179 京ICP备09060741号-2
版权所有 :中国气象学会