中国气象学会

科学普及

“2012年气象防灾减灾宣传志愿者中国行”活动走进安徽
日期:2012-07-17 浏览量:5189

    7月12日上午8时, “2012年气象防灾减灾宣传志愿者中国行”安徽队出征仪式在安徽省气象局举行。出席此次出征仪式的有安徽省气象学会秘书长、省气象局相关处室领导及相关工作人员。今年的活动主题是“传播气象文化 科学防灾减灾”。
    8名来自于成都信息工程学院的大学生志愿者于7月12日上午来到瑶海区金大塘社区,通过展板、发放宣传资料和科普读物的方式向当地居民宣传了气象防灾减灾的知识,志愿者们也亲自向当地居民们介绍了气象灾害防御措施与形式,提高了他们的气象防灾减灾意识和能力。
    下午,一行又来到三里街欢乐流动儿童俱乐部。志愿者们用自己的专业知识向小朋友们介绍了通风干湿表和三杯风向风速表的用途和使用方法,给小朋友们播放了一个与气象知识有关的小短片,并通过游戏、问答等互动形式向小朋友们普及了气象知识。在此期间队员们还接受了来自新华社安徽分社、新安晚报等报社记者的采访。7月13日志愿者们还将奔赴肥西县花岗镇进行宣传。

 
启动仪式上志愿者团队与安徽省气象局及安徽省气象学会相关领导合影

志愿者在金大塘社区分发相关气象灾害科普知识材料
 
志愿者向小朋友们介绍气象观测仪器

游戏中小朋友们积极回答相关气象防灾知识问题

 

联系我们       |      关于我们            
  京公网安备 110401400179 京ICP备09060741号-2
版权所有 :中国气象学会